ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Легенды Русского Рока - на главную страницу
RusRock.Ru: на главную страницу
Проект студии АртСтайл
 ГлавнаяО группахАккордыMP3CDФорумЧат /     

Наши новости::

В Москве - "бархатная революция"!:: прочитать »

Алмазная дефлорафия гламура:: прочитать »

Гламур и готика воссоединяются:: прочитать »

Японская кошика ночных снайперов:: прочитать »








StarChat :: Новости

[2003-04-06]
Океан Ельзи :: Суперсиметрiя::

«Суперсимметрия электронов в магнитном поле» – тема научной работы Славы Вакарчука, которую, может, он когда-нибудь закончит. «Суперсиметрiя» – очередной, третий по счету, альбом группы Океан Ельзи, который был успешно закончен и так же успешно вышел в массы в 2003 году от Рождества Хри-стова.

И что же?
И очень, мне кажется, хорошо. Особенно, если учитывать наблюдение некоего «безрыбья» в рок-водоеме, где появление мальков – большая радость. Хотя «Суперсиметрiя» вовсе и не малек, а крупная, хорошая, здоровая рыба. Периодически эта рыба заплывает в отечественные реки на нерест, косяки ее уверенно движутся из вод страны ближнего зарубежья, именуемого Малороссией, то бишь Украиной. В этот раз принесли они с собой суперсимметричную работу, сильную и местами, многими местами, очень нежную.

Всё-то в этом альбоме симметрично, всё в нем актуально, интересно, хотя не лишено, на мой взгляд, самой малой толики эклектики, которая, впрочем, абсолютно не рушит симметрию, а наоборот, добавляет некоторый шарм.

Всё в альбоме симметрично относительно вокала Славы Вакарчука. Его голос, с не-большой хрипотцой, иногда гремит, как колокольный звон, а иногда переходит на чуть заметный шепот (то ли пение, то ли просто разговор), тогда вслед за фронтменом Океа-на Ельзи опускаешься в этот шепот и затихаешь.

Вокал Вакарчука изысканно обрамляется самым простым звуком, который можно при-думать. Фортепиано, ставшее «лицом альбома», стало и его душой. Никогда ни один электронный инструмент не заменит звука лиричнейшего звука пианино. И хорошо, что группа Океан Ельзи тоже так решила. От этого пластинка только выиграла, причем ушла где-то очков на 30-40 вперед, оставив далеко позади тех, кто пытается найти вы-думать новые звуки, опускается в невнятные эксперименты.

Не казалось ли Вам, что начало 2003 года для российской музыки оказалось не самым удачным – долгожданные альбомы любимых групп оказались далеки от желаемого итога? Меня, например, эта мысль не покидала примерно до того момента, когда я по-слушала первый раз альбом «Суперсиметрiя» от ОЕ. Именно этой пластинке удалось вернуть мне веру. Так что, если и Вы потеряли веру, то непременно послушайте «Су-персиметрiю»:-))

Лучшие треки: Susy, Холодно, Вiддам.









   © 2001-02, ArtStyle Group
О группах ·  Аккорды ·  MP3 ·  CD ·  Форум ·  Чат ·  Рекламодателям
  Создание и поддержка:
  компания «ArtStyle Group»
Rambler's Top100 Музыка Осознанного Сознания All of MP3 Развлекательно-информационный портал